Адрес места нахождения: 143401, Московская обл., г.Красногорск, бульвар Строителей, д. 4, корп. 1, секция "Г", этаж 12, офис 11
  1. Московский областной гарантийный фонд
  2. Новости
  3. Новости МСП
  4. ТКБ БАНК ПАО стал стратегическим партнером Московского областного гарантийного фонда и профинансировал проект в области кинопроизводства
Ноябрь 12, 2021 Просмотров: 53

ТКБ БАНК ПАО стал стратегическим партнером Московского областного гарантийного фонда. В рамках партнерства клиенты Банка обслуживаются в особом порядке: при оформлении кредита заемщик может предоставить всего 30% от требуемой величины залога, а оставшиеся 70% прогарантирует Фонд, выдав свое поручительство за заемщика.

«Партнерство с Московским областным гарантийным фондом продиктовано нашим стремлением предоставить потенциальным заемщикам Банка максимально гибкие условия обслуживания, - прокомментировал Сергей Мартыненко, директор Дирекции продаж малому бизнесу. – Снижая залоговую нагрузку на заемщика совместно с Фондом, мы способствуем росту предпринимательской инициативы в Московской области».

Отметим, что недавно ТКБ БАНК ПАО совместно с Московским областным гарантийным фондом и АО «Корпорация МСП» в рамках Партнерства профинансировали производство первого художественного фильма «СУККУБ» компании ООО «Логистик Стар Продакшн».

Финансирование проекта в сфере кинопроизводства стало важным стартом для реализации Партнерства между Фондом, АО «Корпорация МСП» и ТКБ БАНК ПАО.

По словам Ирины Калининой, продюсера ООО «Логистик Стар Продакшн», при запуске производства нового художественного фильма компания столкнулась с проблемой поиска финансирования.

«Мы обратились в Банк ТКБ в надежде получить финансирование нашего проекта, - говорит Ирина Калинина. - В банке с нашей заявкой работали настоящие профессионалы, которые сумели в кратчайшие сроки разобраться в сути проекта, и буквально в считанные дни было принято положительное кредитное решение. Банк рекомендовал привлечь для обеспечения сделки Московский областной гарантийный фонд и самостоятельно направил пакет документов коллегам из Фонда. Несмотря на то, что для Фонда это был первый опыт выдачи гарантии под кредитование кинопроекта, специалисты Фонда рассмотрели заявку в кратчайшие сроки и рекомендовали для увеличения объема гарантии привлечь АО «Корпорация МСП», в которой наша заявка была рассмотрена также оперативно. В итоге мы получили кредит на комфортных для себя условиях под совместную гарантию Московского областного фонда и АО «Корпорация МСП». Таким образом, мы получили реальную поддержку и смогли дать старт нашему кинопроекту в соответствии с таймингом, заявленным в нашем бизнес-плане».

«В последние несколько месяцев мы видим, что продукт «Кредит с поручительством Фонда» пользуется повышенным спросом со стороны предпринимателей Московской области. Действительно, этот продукт удобен в оформлении, а также минимизирует риски банка, что, в свою очередь, дает возможность банку снизить процентную ставку по кредиту, а это особенно актуально на фоне общего роста процентных ставок. Мы надеемся, что сотрудничество с ТКБ БАНК ПАО позволит нам поддержать предпринимателей Московской области, обеспечив им доступ к антикризисному финансированию на очень привлекательных условиях», - добавляет Светлана Березина, исполнительный директор Московского областного гарантийного фонда.

Справка о банковской группе ТКБ: в банковскую группу ТКБ входит ТКБ БАНК ПАО и ИНВЕСТТОРГБАНК АО. Банковская группа ТКБ входит в TOP-30 банков России, представлена в ключевых регионах Российской Федерации.
Стратегические бизнес-линии деятельности группы ТКБ: кредитование малого и среднего бизнеса (TOP-15 банков РФ), ипотечное кредитование (TOP-15 банков РФ), факторинг.
Являясь ключевым партнером интеграционных процессов ЕАЭС/СНГ/ШОС, ТКБ БАНК ПАО реализует проект - площадку «Банк для банков» и предлагает банкам широкий круг операций - от транзакционного бизнеса и казначейских операций до продуктов торгового финансирования и организации синдицированных займов. Численность персонала Группы ТКБ – свыше 2 700 человек.