Адрес места нахождения: 143401, Московская обл., г.Красногорск, бульвар Строителей, д. 4, корп. 1, секция "Г", этаж 12, офис 11
Почтовый адрес: 123181, г. Москва, а/я 17
  1. Московский областной гарантийный фонд
  2. Новости
  3. Новости МСП
  4. Не все предприниматели знают, что такое реестр субъектов МСП, и почему важно контролировать, чтобы компания там находилась.
Ноябрь 16, 2022 Просмотров: 61
Не все предприниматели знают, что такое реестр субъектов МСП, и почему важно контролировать, чтобы компания там находилась.

Единый реестр субъектов МСП – это размещенная в открытом доступе база данных о субъектах малого и среднего предпринимательства, при обращении к которой можно подтвердить принадлежность того или иного хозяйствующего субъекта к категории субъектов малого и среднего предпринимательства.

Напоминаем, какие преимущества дает предпринимателем нахождение в этом реестре. Например, при принятии решения об оказании любого вида государственной поддержки тому или иному предпринимателю, государственные и муниципальные органы, институты развития в обязательном порядке проверяют наличие компании в этом реестре. Кроме того, нахождение в этом реестре позволяет:

обеспечить организацию формирования заказчиками и кредитными организациями перечня субъектов МСП для их потенциального участия в закупках товаров, работ, услуг, а также в целях оказания кредитно-гарантийной поддержки;

- обеспечить реализацию «надзорных каникул» для малых предприятий;

- повысить качество проработки мер поддержки малого и среднего предпринимательства;

-  максимально раскрыть информацию о видах деятельности субъектов МСП и производимых ими товарах работах, услугах, в том числе о производимой инновационной продукции, высокотехнологичной продукции и пр. При этом предпринимателям не нужно представлять документы, подтверждающие их статус как субъектов малого или среднего предпринимательства, при обращении за мерами поддержки в рамках государственных или муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства.

Полная информация о реестре МСП есть тут: https://rmsp.nalog.ru/qa.html?section=overall