Главная / Новости

________________________

Портал малого и среднего предпринимательства

 

________________________ 

ЗАЙМЫ до 5 млн. рублей

Московской областной фонд микрофинансирования________________________
 

АО "Корпорация "МСП"

________________________

Инвестиционный портал Московской области

 

________________________

Борьба с коррупцией

________________________

Портал информационных ресурсов для предпринимателей

 

 

Минэкономразвития расширил перечень отраслей для кредитования МСП.

18.10.2019 09:18

Минэкономразвития расширил перечень приоритетных отраслей по программе льготного кредитования МСП, об этом говорится в поступившем в «Известия» релизе.

Всего в программе задействовано 90 кредитных организаций. Предполагается, что расширение программы упростит доступ к финансовым ресурсам, необходимым малому и среднему бизнесу.

«В прошлом году кредиты по льготной ставке выдавали только 15 крупных банков, а в этом году в программу смогли включиться некрупные региональные банки, в том числе с базовой лицензией. Все они имеют опыт кредитования МСП», — приводятся слова главы ведомства Максима Орешкина.

Кроме того, теперь субсидия уполномоченным банкам будет зависеть от категории заемщика. 3,5% на кредиты малым предприятиям, а также средним предприятиям — участникам региональных программ повышения производительности труда; 3% — на кредиты остальным средним предприятиям. Теперь, когда субсидия будет зависеть от категории заемщика, банки будут охотнее выдавать льготные кредиты макро- и малым предприятиям.

Кредиты по ставке 8,5% теперь стали доступны предпринимателям во всех регионах России, работающих в сфере торговли, ресторанного бизнеса и сдающих в аренду имущество. Ранее ими могли воспользоваться только владельцы кафе, ресторанов и маленьких магазинов, зарегистрированных в Крыму, Севастополе, Дальневосточном и Северо-Кавказском федеральных округах.

Расширился перечень отраслей для кредитования, а размер минимального кредита снизился с 3 млн до 500 тыс. рублей. Максимальный кредит на пополнение оборотных средств увеличился со 100 млн до 500 млн на срок до трех лет, на инвестиционные цели — до 2 млрд рублей до 10 лет. Квота на микропредприятия должна составлять не менее 10% от числа заемщиков.

Предположительно, плановый объем выдачи льготных кредитов на 2019 год превысит 330 млрд рублей. К настоящему моменту заключено более 6 тыс. кредитных договоров на сумму свыше 275 млрд рублей, в том числе с крымскими банками.

Источник: Известия

 

 Конструктор сайтов «Сайт-Менеджер»