Главная / Новости

________________________

Портал малого и среднего предпринимательства

 

________________________ 

ЗАЙМЫ до 5 млн. рублей под 7,25-14,5%

Московской областной фонд микрофинансирования________________________

ГКУ МО "Московский областной центр поддержки предпринимательства"  

________________________

АО "Корпорация "МСП"

________________________

Инвестиционный портал Московской области

 

________________________

Борьба с коррупцией

________________________

Портал информационных ресурсов для предпринимателей

 

 

Бизнес под контролем. Подмосковным предпринимателям помогут решить юридические проблемы.

03.10.2019 08:11

На встречах для подмосковных бизнесменов теперь будет бывать и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев. Это необходимо для решения острых проблем, которые волнуют бизнес. Очередная такая встреча прошла в Павловском Посаде.

Зинаида Тимофеева руководит компанией по производству бытовой химии. Выпускают жидкости, необходимые любой хозяйке: от стиральных порошков до средства для мытья посуды. Возглавляет фирму недавно. И от прежней администрации осталось проблемное недостроенное здание, введение в строй которого она никак не могла согласовать. Устала обивать пороги разных министерств и ведомств. В итоге обратилась к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Подмосковье.

«Когда сталкиваешься с административным барьером, здесь может помочь только уполномоченный. Перепрыгнуть Минюст, Минстрой очень тяжело. И именно тот момент юридической помощи, оказанной нам институтом уполномоченного и Головнева (Владимир Головнев — уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области — прим. ред.) лично, помог нам это сделать в очень короткие сроки. За три месяца», — отметила предприниматель Зинаида Тимофеева.

Проблем у бизнесменов, как всегда, много. Это и налоги, и многочисленные проверки, и огромные штрафы, которые накладывают на них надзорные органы. Часто все эти затраты не только сильно бьют по карману предпринимателей, но и вообще съедают всю прибыль.

«Конкретный пример: предприятия имеет годовой оборот 40-50 миллионов рублей. А для того чтобы ему установить противопожарное оборудование, нужно потратить шесть миллионов. Понятно, что у предприятия нет таких денег. То есть все равно какие-то вещи должны быть соразмерны с масштабами бизнеса. Поэтому сегодня этот вопрос мы также активно обсуждали», — рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев.

Сейчас в Подмосковье запустили новый проект — центры «Мой бизнес». В режиме «одного окна» предприниматели могут комплексно решить многие насущные вопросы, а также проконсультироваться со специалистами из аппарата бизнес-омбудсмена.

Источник: Новости 360

 

 Конструктор сайтов «Сайт-Менеджер»