Главная / Новости

________________________

Портал малого и среднего предпринимательства

 

________________________ 

ЗАЙМЫ до 5 млн. рублей под 7,25-14,5%

Московской областной фонд микрофинансирования________________________

ГКУ МО "Московский областной центр поддержки предпринимательства"  

________________________

АО "Корпорация "МСП"

________________________

Инвестиционный портал Московской области

 

________________________

Борьба с коррупцией

________________________

Портал информационных ресурсов для предпринимателей

 

 

Сыровары объяснили важность истринского фестиваля для бизнеса.

09.08.2019 13:46

Традиционный фестиваль «Сыр. Пир. Мир» открыл свои двери для всех желающих в подмосковной Истре. 300 фермеров со всей страны приехали, чтобы продемонстрировать свое искусство сыроварения.

Елена Лебедева с мужем Максимом Курдовым и братом Александром Лебедевым представляют на фестивале свое семейное дело — «Бережковскую сыроварню». Фермеры приехали на мероприятие из Москвы уже второй раз и не собираются на этом останавливаться, ведь ярмарка позволяет им развиваться и находить новых покупателей.

«В этом году мы планируем получить землю. Мы выбрали землю, Московская область нам ее документально оформляет. Мы надеемся, что уже в этом году начнем строительство большой сыроварни», — уточнила Елена.

 

На фестиваль приехали сыровары и из других областей России. Всего представители 44 субъектов РФ привезли свое молочное лакомство на пробу в столичный регион. Для сравнения — в прошлом году их было 34.

Так, разнообразие сыров приехало из Адыгеи. Фермер Ева Богоявленская рассказала, что подобные мероприятия очень помогают производителям из регионов представить свою продукцию широкому покупателю.

 

«Я счастлива всегда участвовать в мероприятиях с Олегом Сиротой. Нас узнает страна посредством его поддержки всесторонней. Для нас это важно, потому что мы — частные сыроварни из регионов. И такие массовые мероприятия, как истринский фестиваль, это первое, что нам помогло в Подмосковье», — рассказала Ева Богоявленская, сыровар.