Главная / Новости

________________________

Портал малого и среднего предпринимательства

 

________________________ 

ЗАЙМЫ до 3 млн. рублей под 8-13%

Московской областной фонд микрофинансирования________________________

ГКУ МО "Московский областной центр поддержки предпринимательства"  

________________________

АО "Корпорация "МСП"

________________________

Коворкинг-центры для бизнеса

 

________________________

Борьба с коррупцией

________________________

Портал информационных ресурсов для предпринимателей

 

 

Путин призвал бороться с "несуразными" проверками бизнеса.

28.05.2019 08:57

Несуразные проверки и административная нагрузка на бизнес недопустимы, с ними надо бороться, заявил президент РФ Владимир Путин.

Глава государства провел рабочую встречу с уполномоченным при президенте по защите прав предпринимателей Борисом Титовым, который представил ежегодный доклад о положении дел с правами человека в области предпринимательской деятельности.
 
"Несуразность или перетекание административной нагрузки из одного вида в другой недопустимы, с этим нужно бороться, так же как, вы сейчас сказали, с избыточным либо неточным контролем на дорогах. Нельзя допустить, чтобы люди страдали, чтобы конкретные предприятия от этого страдали", - заявил Путин.
Кроме доклада Титов представил президенту "Реестр проблем российского бизнеса" и попросил его дать поручение продолжить работу над докладом на базе аналитического центра при правительстве.
"Эта межведомственная рабочая группа, которая работала над нашим докладом по развитию несырьевого сектора, продолжить работу этой межведомственной рабочей группы. Там работают представители всех министерств и ведомств, которые заинтересованы, Центрального банка, бизнеса и эксперты, чтобы уже проработать все наши предложения и потом на комиссии правительства дать окончательные предложения по поручению", - пояснил он.
"Хорошо. Давайте так и сделаем", - согласился Путин.
 
Титов отметил рост штрафов для бизнеса в России.
 
Суммы уплаченных бизнесом штрафов в России растут, несмотря на снижение числа проверок, рассказал уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
"Первое, хотел бы сказать, что число проверок снизилось, причём значительно снизилось, на 41 процент. Но есть и другая сторона медали. К сожалению, при том, что число проверок снизилось, растут штрафы, то есть их количество", - заявил Титов. Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.
 
Таким образом, по его словам, финансовая нагрузка на бизнес возрастает, несмотря на усилия властей по сокращению административной нагрузки на предпринимателей.
"В общем, пока такое отношение: большинство предпринимателей в целом заявило, они считают, что административная нагрузка на них возросла, даже не снизилась, а возросла", – подчеркнул он.
Титов также отметил, что сами предприниматели в числе основных проблем для ведения бизнеса в России называют уголовное преследование.
 
"Здесь у нас, к сожалению, статистика не очень хорошая: пока больше 80% заявляют, что не считают ведение бизнеса у нас в стране делом безопасным. К сожалению, это количество пока только увеличилось", - сказал бизнес-омбудсмен.
 
Источник: РИА Новости
 
 
 
 
 
 
 

 Конструктор сайтов «Сайт-Менеджер»