Главная / Новости

________________________

Портал малого и среднего предпринимательства

 

________________________ 

ЗАЙМЫ до 3 млн. рублей под 8-13%

Московской областной фонд микрофинансирования________________________

ГКУ МО "Московский областной центр поддержки предпринимательства"  

________________________

АО "Корпорация "МСП"

________________________

Коворкинг-центры для бизнеса

 

________________________

Борьба с коррупцией

________________________

Портал информационных ресурсов для предпринимателей

 

 

Порядка 430 млн рублей выделено в Московской области на поддержку соцпредпринимательства за 5 лет.

17.05.2019 10:08

В Московской областной Думе состоялся круглый стол на тему: «Законодательное обеспечение развития социального предпринимательства». Открывая мероприятие, Председатель Комитета Мособлдумы по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Вячеслав Крымов рассказал, что на федеральном уровне в первом чтении был принят закон о социальном предпринимательстве. «Однако до сих пор чётко не ясно с точки зрения законодательства, что такое социальное предпринимательство. Нам бы хотелось конкретизировать для себя данное понятие», - добавил Крымов.

Заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Надежда Карисалова в своем выступлении отметила, что в Московской области поддержка социального предпринимательства ведётся с 2014 года. 

В Подмосковье социальными предпринимателями считают тех, чья деятельность относится к социальному обслуживанию граждан; здравоохранению, реабилитации инвалидов; физкультурно-оздоровительной деятельности; ремесленничеству, а также детские центры, кружки, секции, школы-студии и производство медицинских и протезно-ортопедических изделий.

Как рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим Хромов, для того чтобы стать социальным предпринимателем необходимо выполнять хотя бы одно из условий: обеспечивать занятость социально-незащищенных групп граждан либо предоставлять услуги социально-незащищенным группам граждан.

 «С 2014 по 2018 годы на поддержку социального предпринимательства было выделено порядка 430 млн рублей. В 2019 году на эти цели направлено еще 100 млн рублей, и планируется, что количество получателей поддержки составит не менее 70. Благодаря оказанной господдержке, социальным бизнесом было создано с 2014 по 2018 годы 1980 новых рабочих мест, заработная плата и выручка в среднем увеличились на 20%», - добавил Вадим Хромов.

В рамках имущественной поддержки социально ориентированного бизнеса в 2018 году 471 субъекту МСП было предоставлено более 44 тыс. кв. м по льготной аренде в 50%.

Для социальных предпринимателей в регионе действуют налоговые льготы: 2-х летние «налоговые каникулы» для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, упрощенная система налогообложения (для 49 видов деятельности) и патентная система налогообложения (для 37 видов деятельности).

В 2019 году запущен конкурс для социального бизнеса на льготное размещение в сети коворкинг-центров Московской области. Первые десять заявителей получают бесплатное рабочее место и возможность пользоваться всей инфраструктурой коворкинга в течение 6 месяцев, трем наиболее социально значимым проектам оказывается дополнительная консультационная поддержка; всем остальным участникам – 50% скидка на рабочее место и возможность пользоваться инфраструктурой коворкинга.

Также социальные предприниматели могут воспользоваться всеми услугами Московского областного Гарантийного фонда, Московского областного фонда микрофинансирования и Единого колл-центра помощи предпринимателям.

Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области

 

 Конструктор сайтов «Сайт-Менеджер»