Главная / Новости

________________________

Портал малого и среднего предпринимательства

 

________________________ 

ЗАЙМЫ до 3 млн. рублей под 8-13%

Московской областной фонд микрофинансирования________________________

ГКУ МО "Московский областной центр поддержки предпринимательства"  

________________________

АО "Корпорация "МСП"

________________________

Коворкинг-центры для бизнеса

 

________________________

Борьба с коррупцией

________________________

Портал информационных ресурсов для предпринимателей

 

 

В Минфине заинтересовались неналоговыми платежами бизнеса. Их могут включить в Налоговый кодекс.

19.03.2019 09:01

Минфин попросил отраслевые ведомства объяснить, как они высчитывают размер взимаемой с бизнеса платы за те или иные действия с госреестрами. Рабочая группа, состоящая из представителей бизнеса и правительства, считает, что размеры сборов нужно уменьшить, а некоторые из них и вовсе отменить.

Платежи, связанные с государственными реестрами, должны устанавливаться в Налоговом кодексе (НК) как государственные пошлины, рассказала «Известиям» директор департамента доходов Минфина Елена Лебединская. Размер таких пошлин должен устанавливаться исходя из затрат на оказание соответствующей госуслуги.

Больше всего вопросов вызвали сборы за информацию, предоставляемую в электронной форме, рассказала Лебединская. В рабочей группе считают, что ведомства вообще не должны взимать с бизнеса плату за предоставление электронной информации. Лебединская не уточнила, какие конкретно платежи вызвали претензии.

Пока Минфин планирует включить в Налоговый кодекс 6 платежей, близких по своей природе к налогам. В частности, экологический, утилизационный и курортный сборы, плату за негативное воздействие на окружающую среду, за проезд большегрузов по автодорогам и использование связи.

При этом бизнес выступает категорически против включения неналоговых платежей в Налоговый кодекс. Предприниматели указывают, что за нарушение положений НК предусмотрена ответственность вплоть до уголовной. Эту тему они поднимали на встрече с президентом на съезде РСПП. 

Источник: IncRussia

 

 Конструктор сайтов «Сайт-Менеджер»