Главная / Новости

________________________

Портал малого и среднего предпринимательства

 

________________________ 

ЗАЙМЫ до 3 млн. рублей под 8-13%

Московской областной фонд микрофинансирования________________________

ГКУ МО "Московский областной центр поддержки предпринимательства"  

________________________

АО "Корпорация "МСП"

________________________

Коворкинг-центры для бизнеса

 

________________________

Борьба с коррупцией

________________________

Портал информационных ресурсов для предпринимателей

 

 

Национальный проект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

21.02.2019 10:11

Нацпроект МСП.

Нацпроект разработан Минэкономразвития РФ для достижения целей, которые поставил президент России Владимир Путин в майском указе, их необходимо добиться до 2024 года. Структура национального проекта включает пять федеральных проектов: улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерация субъектов МСП, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризация предпринимательства.

Правительство РФ планирует поддержать более 4,5 тыс. малых компаний в моногородах.

Правительство РФ планирует оказать поддержку 4511 субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) в моногородах до 2024 года. Об этом говорится в паспорте нацпроекта МСП, опубликованным на сайте кабмина в среду.

"[Будет] разработана и реализована программа поддержки субъектов МСП в целях их ускоренного развития в моногородах. Количество субъектов МСП в моногородах, получивших поддержку, к 2024 году составит 4511 единиц, в том числе в 2019 году - 1197 субъектов МСП; в 2020 году - 182 субъекта МСП; в 2021 году - 673 субъектов МСП; в 2022 году - 894 субъекта МСП; в 2023 году - 893 субъекта МСП; в 2024 году - 672 субъекта МСП", - говорится в документе.

"Бизнес-навигатор МСП" и государственную информсистему промышленности интегрируют к ноябрю.

Информационный портал "Бизнес-навигатор МСП" должен провести интеграцию с государственной информационной системой промышленности (ГИСП) до ноября 2019 года. Об этом говорится в паспорте национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", опубликованном на сайте правительства России.

Как сообщалось ранее, такая кооперация даст малым производственным компаниям возможность публиковать в навигаторе свои предложения по продукции или услугам.

"[Будет] осуществлена интеграция портала "Бизнес- навигатора МСП" с государственной системой промышленности ГИСП в целях реализации на базе портала "Бизнес-навигатора МСП" дополнительных функциональных возможностей для субъектов МСП, осуществляющих производственную деятельность, в том числе в части организации сбыта продукции", - говорится в документе.

Ответственным исполнителем назначен главы Корпорации МСП Александр Браверман.

Кредиты малого бизнеса будут ежегодно секьюритизировать в рамках нацпроекта МСП.

Правительство планирует сделать секьюритизацию кредитов малого и среднего предпринимательства ежегодной, говорится в паспорте нацпроекта МСП, опубликованном на сайте правительства РФ.

"Реализованы на ежегодной основе рыночные механизмы рефинансирования портфелей кредитов МСП коммерческих банков с использованием секьюритизации (привлечение кредитными организациями заемных средств через размещение и обслуживание облигаций с залоговым обеспечением в виде портфелей кредитов МСП)", - говорится в документе.

Меру поддержки МСП планируется ввести до декабря 2024 года. Ответственным исполнителем назначен замглавы Минэкономразвития Вадим Живулин.

Резиденты промышленных площадок получат льготные кредиты в рамках нацпроекта поддержки МСП.

Льготные условия кредитования в рамках нацпроекта по поддержке МСП планируется предоставить до декабря 2019 года резидентам промышленных площадок России, относящимся к малому и среднему предпринимательству (МСП). Об этом говорится в паспорте нацпроекта МСП, опубликованным на сайте правительства РФ.

"Разработан и реализован специальный кредитный продукт (промышленная ипотека) для резидентов промышленных площадок в целях создания (строительства, реконструкции) производственных помещений", - говорится в документе.

МСП получит 31 млрд рублей на кредиты под залог прав на интеллектуальную собственность.

Правительство РФ планирует с 2019 по 2024 год выделить 31 млрд рублей на кредитование субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) под залог прав на интеллектуальную собственность. Об этом говорится в паспорте нацпроекта МСП, опубликованном на сайте кабмина.

"Осуществлено кредитование субъектов МСП под залог прав на интеллектуальную собственность в размере 31 млрд рублей в 2019-2024 гг.", - указано в плане финансирования до 2024 года.

В паспорте нацпроекта уточняется, что из 31 млрд рублей в 2019 году будет выделен 1 млрд рублей, в 2020 году - 2 млрд рублей, в 2021 году - 4 млрд рублей, в 2022 году - 6 млрд рублей, в 2023 году - 8 млрд рублей, в 2024 году - 10 млрд рублей.

Источник: ТАСС

 

 Конструктор сайтов «Сайт-Менеджер»