Главная / Новости

________________________

Портал малого и среднего предпринимательства

 

________________________ 

ЗАЙМЫ до 3 млн. рублей под 8-13%

Московской областной фонд микрофинансирования________________________

ГКУ МО "Московский областной центр поддержки предпринимательства"  

________________________

АО "Корпорация "МСП"

________________________

Коворкинг-центры для бизнеса

 

________________________

Борьба с коррупцией

________________________

Портал информационных ресурсов для предпринимателей

 

 

ФНС усилит контроль за дроблением бизнеса.

08.02.2019 10:09

Специальные налоговые режимы являются налоговыми преимуществами, которые установлены только для малого бизнеса и по своей сути призваны создать равные конкурентные условия для всех участников рынка. Об этом напоминает ФНС России в письме от 29 декабря 2018 г. № ЕД-4-2/25984.

Разъяснения даны в связи с многочисленными обращениями граждан и организаций о схемах дробления бизнеса, получивших распространение в розничной торговле, оказании бытовых услуг и услуг общественного питания, а также в иных сферах бизнеса.

Налоговики поясняют, что злоупотребления такими преимуществами нивелируют усилия государства по налоговой поддержке малого бизнеса.

Для выявления злоупотреблений ФНС России поручила усилить контроль за налогоплательщиками, которые делают видимость деятельности нескольких самостоятельных лиц, прикрывающих деятельность одного налогоплательщика, с целью получения или сохранения права на применение специального налогового режима.

Работа по выявлению указанных нарушений должна сопровождаться информированием малого бизнеса. При этом ФНС обращает внимание, что налоговым органам необходимо исключить предъявление необоснованных претензий к разделению бизнеса, не направленному на злоупотребления, поскольку выбор и изменение бизнес-структуры является исключительным правом хозяйствующего субъекта.

Источник: Современный предприниматель

 

 Конструктор сайтов «Сайт-Менеджер»