Главная / Новости

________________________

Портал малого и среднего предпринимательства

 

________________________ 

ЗАЙМЫ до 3 млн. рублей под 8-13%

Московской областной фонд микрофинансирования________________________

ГКУ МО "Московский областной центр поддержки предпринимательства"  

________________________

АО "Корпорация "МСП"

________________________

Коворкинг-центры для бизнеса

 

________________________

Борьба с коррупцией

________________________

Портал информационных ресурсов для предпринимателей

 

 

Порядка 300 вопросов подмосковных предпринимателей было решено в 2018 году на встречах с бизнесом.

01.02.2019 08:11

Заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим Хромов провел первую в 2019 году встречу с представителями бизнес-сообщества в Доме Правительства Московской области.

Как отметил зампред, бизнесменов волнуют как обычно вопросы земельно-имущественного характера, вопросы подключения электричества и газа. Обсуждались вопросы по ремонту дорог к промышленным предприятиям.

«Встреча прошла в рабочем, конструктивном порядке. Каких-то системных вопросов, я бы сказал, выявлено не было. Есть вопросы по реализации в сложной градостроительной обстановке, где мы строим в плотных условиях. И на встрече были приняты решения, каким образом мы выстроим план решения этих вопросов совместно с ведомствами Московской области и бизнесменами, для того чтобы инвестпроекты были максимально быстро решены», - рассказал по итогам встречи Вадим Хромов.

Два года назад подобные встречи проходили по выделенным вопросам, например, только по газификации или по техприсоединениям. Сейчас по каждой из специфик на встречах звучит всего по 3-4 вопроса. Это также свидетельствует об отсутствии системных проблем у предпринимательского сообщества. Теперь бизнес все больше интересуется вопросами развития.

«У нас обращаются промышленники по вопросам, связанным с развитием производства, развитием социально-ориентированного бизнеса. Выстраивается диалог по созданию объектов социального назначения. Т.е. мы уже ушли от вопросов кричащих, из разряда – не могу подключить электричество. Если такой вопрос и возникает, то это, как правило, объект с очень большой мощностью, в сложных условиях, там, где закрыта подстанция, и где требуется именно вмешательство властей. Системные вопросы, когда не работает сама система органов и организаций по подключению энергоресурсов, уже сняты. Обратная связь бизнеса говорит о том, что это не так остро, как было раннее. И очень хорошо, что бизнес задумывается о росте и развитии.  Так, сегодня собственники предприятия «Рублевский» из Протвино поинтересовались, чем мы можем им помочь, они планируют расширять завод и хотят создать к существующим 450 рабочим местам еще столько же», - поделился зампред.

Встречи с бизнесом в Доме правительства проходят каждую последнюю среду месяца. В 2018 году прошло 11 подобных встреч, на каждой из которых были даны поручения примерно по 25 вопросам.

«На сегодняшней встрече мы рассматривали вопросы, оставшиеся с предыдущих встреч, таких вопросов было всего 3. И то это вопросы длительного характера, когда у бизнеса регистрируются многоконтурные земельные участки, создаются сложные межевые планы, ведутся согласования с Рослесхозом. Это длительный процесс, и бизнес просто просил помочь поставить на контроль. Других нерешенных вопросов прошлого года на сегодняшней встрече бизнесмены не озвучили. Это очень здоров, т.е. минимум 300 вопросов, полученных на встречах, были решены, и бизнес решил свои задачи по созданию и развитию» - подытожил Вадим Хромов.

Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области

 

 Конструктор сайтов «Сайт-Менеджер»