Главная / Новости

________________________

Портал малого и среднего предпринимательства

 

________________________ 

ЗАЙМЫ до 3 млн. рублей под 8-13%

Московской областной фонд микрофинансирования________________________

ГКУ МО "Московский областной центр поддержки предпринимательства"  

________________________

АО "Корпорация "МСП"

________________________

Коворкинг-центры для бизнеса

 

________________________

Борьба с коррупцией

________________________

Портал информационных ресурсов для предпринимателей

 

 

ТПП РФ считает необходимым поддержать малые лизинговые компании на госуровне.

30.01.2019 11:18

Председатель комитета Торгово-промышленной палаты России (ТПП РФ) по финансовым рынкам и кредитным организациям Владимир Гамза предлагает создать государственную программу поддержки малых и средних лизинговых компаний. Об этом он сообщил ТАСС во вторник по итогам заседания в ТПП РФ на тему "Обсуждение законопроекта по реформе субъектов лизинговой деятельности".

"Надо сделать рынок, огромный рынок лизинга в России, это можно сделать одним способом - нужна специальная [государственная] программа поддержки региональных малых и средних лизинговых компаний, в том числе, и прежде всего, со стороны Корпорации малого и среднего бизнеса", - сказал он.

По мнению главы комитета ТПП, Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) должна поддерживать частные малые и средние лизинговые компании, создавать условия, чтобы они могли конкурировать с крупнейшими лизинговыми компаниями - дочерними предприятиями государственных банков.

"С одной стороны, казалось бы, здорово, что государство создает в регионах мощные лизинговые компании с капиталом 2 млрд рублей каждая. Совершенно понятно, что эти региональные лизинговые компании совершенно убьют все малые и средние лизинговые компании, которые сегодня в этих регионах существуют. Они не способны будут конкурировать с такими высококапитализированными лизинговыми компаниями", - сказал Гамза.

 

Он подчеркнул, что задача Корпорации МСП - развить частный лизинг в регионах. "Когда будет большой рынок, тогда можно подходить к его регулированию", - пояснил он.

О корпорации

Под эгидой Корпорации МСП в России работают четыре региональные лизинговые компании: в Татарстане, Башкортостане, Ярославской области и в Республике Саха (Якутия). Программа льготного лизинга оборудования была запущена Корпорацией МСП в 2017 году в рамках государственного проекта "Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

АО "Корпорация МСП" создано в июне 2015 года в соответствии с указом президента РФ на базе существующих структур - Агентства кредитных гарантий и МСП банка. Она выступает системным интегратором инструментов поддержки малых и средних предприятий.

Источник: ТАСС

 

 Конструктор сайтов «Сайт-Менеджер»