Главная / Новости

________________________

Портал малого и среднего предпринимательства

 

________________________ 

ЗАЙМЫ до 3 млн. рублей под 8-13%

Московской областной фонд микрофинансирования________________________

ГКУ МО "Московский областной центр поддержки предпринимательства"  

________________________

АО "Корпорация "МСП"

________________________

Коворкинг-центры для бизнеса

 

________________________

Борьба с коррупцией

________________________

Портал информационных ресурсов для предпринимателей

 

 

Бизнес-омбудсмен считает, что рост предпринимательства победит коррупцию.

14.12.2018 11:06

Победить коррупцию можно только тогда, когда предпринимателей станет больше и «на базе огромного количества субъектов рынка возникнет спрос на противостояние коррупции», – считает Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Выступая во Всероссийской акции ТПП РФ, приуроченной к Международному дню борьбы с коррупцией, бизнес-омбудсмен рассказал, что много опрошенных бизнесменов, среди которых немало молодежи, никогда не давали взяток.

«Они в принципе уже находятся на другом психологическом уровне. Часто на них оказывается давление, но они более выдержанные и более стойкие, не такие податливые, как те предприниматели, которым довелось работать в 1990-е», – отметил уполномоченный.

По его мнению, на сегодняшний день преимущество на стороне чиновников. Экономическая политика сосредоточена на стабильности крупного бизнеса, из-за чего малый все еще ощущает последствия кризиса.

«Мы проводили исследование – больше 75% опрошенных ответили, что ситуация не улучшилась с 2014 года. А 49% считают, что она еще и ухудшилась».

Борис Титов подчеркнул, что в неблагоприятных условиях коррупция особенно стабильна, поскольку в этой ситуации бизнес сговорчив намного больше.

 

Источник: Современный Предприниматель 

 

 

 

 Конструктор сайтов «Сайт-Менеджер»