Главная / Новости

________________________

Портал малого и среднего предпринимательства

 

________________________ 

ЗАЙМЫ до 3 млн. рублей под 8-13%

Московской областной фонд микрофинансирования________________________

ГКУ МО "Московский областной центр поддержки предпринимательства"  

________________________

АО "Корпорация "МСП"

________________________

Коворкинг-центры для бизнеса

 

________________________

Борьба с коррупцией

________________________

Портал информационных ресурсов для предпринимателей

 

 

В Госдуме предложили ввести новый статус «социальный предприниматель».

12.11.2018 11:16

В целях поддержки и развития социального предпринимательства должна быть ускорена процедура принятия соответствующего законопроекта. На это обратил внимание депутат Госдумы Дмитрий Сазонов в ходе выступления от фракции «Единая Россия», сообщает пресс-служба нижней палаты.

Депутат пояснил, что за последние 10 лет число социальных предпринимателей стало составлять около 1% от числа МСП. При этом по-прежнему остается много административных барьеров для данной сферы, в том числе очень ограничена нормативная база. Так, разработанный в 2016 году Минэкономразвития законопроект о социальном предпринимательстве до сих пор не внесен в Госдуму. «Наша задача – стимулировать процесс формирования отдельного закона», – сказал Дмитрий Сазонов.

При этом он также призвал рассмотреть вариант создания отдельной организационно-правовой формы «социальный предприниматель» по аналогии с «индивидуальным предпринимателем».

В ходе разработки нормативной базы парламентарий предложил учесть увеличение квоты МСП и НКО по предоставлению социальных услуг, «как это уже реализовано, например, по квотированию доли закупок малого бизнеса у госкорпораций», создать реестр видов деятельности, которые могут предлагаться на рынке оказания социальных услуг. Также, по его мнению, необходимо установить планку – постепенное увеличение к 2024 году доли присутствия негосударственных организаций на рынке социальных услуг до 50%.

Источник: Современный предприниматель

 

 Конструктор сайтов «Сайт-Менеджер»