Главная / Новости

________________________

Портал малого и среднего предпринимательства

 

________________________ 

ЗАЙМЫ до 3 млн. рублей под 8-13%

Московской областной фонд микрофинансирования________________________

ГКУ МО "Московский областной центр поддержки предпринимательства"  

________________________

АО "Корпорация "МСП"

________________________

Коворкинг-центры для бизнеса

 

________________________

Борьба с коррупцией

________________________

Портал информационных ресурсов для предпринимателей

 

 

Химки и Красногорск остаются лидерами по открытию предприятий МСП в Подмосковье.

10.10.2018 10:34

За девять месяцев в Химках открылось 667 предприятий МСП, в Красногорске - 418, в Дмитровском районе - 327.

Более 6 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) открылось за девять месяцев в Московской области, наибольшая часть этих предприятий расположена в Химках, Красногорске и Дмитровском районе. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе министерства инвестиций и инноваций Подмосковья.

"За девять месяцев 2018 года в муниципальных образованиях Московской области было создано 6053 предприятия МСП в сфере производства и услуг. Прирост за третий квартал 2018 года составил 2125 субъектов МСП. По данному показателю лучшим муниципальным образованием Московской области по-прежнему является г. о. Химки - здесь за девять месяцев открылось 667 МСП, что составляет более 10% от общего количества в регионе. На втором месте уверенно расположился Красногорск - 418 МСП, замыкает тройку лидеров Дмитровский муниципальный район - 327 МСП", - сказал министр инвестиций и инноваций Московской области Вадим Хромов, чьи слова приводит пресс-служба.

Также в пятерку лидеров по созданию предприятий МСП вошли г. о. Подольск и г. о. Люберцы. На пятерку лучших муниципалитетов Московской области приходится треть или 2018 МСП от общего количества открытых в Московской области за девять месяцев 2018 года МСП в сфере производства и услуг.

По данным Федеральной налоговой службы, в Московской области работает 324 556 предприятия МСП. По состоянию на 10 сентября, в регионе за текущий год в разных сферах деятельности было создано около 50 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса.

Источник: ТАСС

 

 Конструктор сайтов «Сайт-Менеджер»