Главная / Новости

________________________

Портал малого и среднего предпринимательства

 

________________________ 

ЗАЙМЫ до 3 млн. рублей под 8-13%

Московской областной фонд микрофинансирования________________________

ГКУ МО "Московский областной центр поддержки предпринимательства"  

________________________

АО "Корпорация "МСП"

________________________

Коворкинг-центры для бизнеса

 

________________________

Борьба с коррупцией

________________________

Портал информационных ресурсов для предпринимателей

 

 

Зарегистрировать юридическое лицо или ИП без лишних трат времени и денег поможет нотариус.

14.09.2018 10:34

Не так давно законодатель отменил госпошлину за государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в случае электронной подачи документов в Федеральную налоговую службу. Соответствующий федеральный закон 29 июля подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин. 

Чтобы воспользоваться предусмотренными новым законом льготами, заявитель может обратиться в любую близлежащую нотариальную контору. Услуга по электронной подаче документов в регистрирующие органы, включая Федеральную налоговую службу, числится в арсенале нотариусов уже более двух лет. Являясь полноправным участником системы межведомственного электронного взаимодействия и работая по принципу «одного окна», любой российский нотариус может взять на себя все вопросы, касающиеся регистрации юрлица или ИП. Приняв и проверив пакет необходимых документов, нотариус переводит их в электронный вид, удостоверяет своей цифровой подписью и самостоятельно направляет в налоговый орган по месту регистрации заявителя. Получить готовые документы можно также у нотариуса уже через пять рабочих дней. Причем формат готовых документов – электронный или бумажный - заявитель выбирает сам. Оба варианта идентичны по своей юридической значимости.

В финансовом эквиваленте желающие открыть свой бизнес благодаря новому закону смогут сэкономить от 800 (установленная законом плата за регистрацию ИП) до 4000 рублей (пошлина за регистрацию юрлица). Кстати, не нужно будет платить госпошлину и в случае электронной подачи заявления о внесении изменений в учредительные документы, ликвидации юрлица или прекращения деятельности ИП. Немаловажен и фактор экономии времени, который выступает логичным следствием налаженного электронного взаимодействия между нотариатом и другими ведомствами.

По мнению главы Федеральной нотариальной палаты Константина Корсика, подобные изменения в законодательстве вкупе с электронными возможностями нотариата в корпоративной сфере способствуют развитию предпринимательства в стране, прежде всего – малого и среднего бизнеса, а также улучшению российского инвестиционного климата.

Источник: https://rcsme.ru

 

 Конструктор сайтов «Сайт-Менеджер»