Главная / Новости

________________________

Портал малого и среднего предпринимательства

 

________________________ 

ЗАЙМЫ до 3 млн. рублей под 8-13%

Московской областной фонд микрофинансирования________________________

ГКУ МО "Московский областной центр поддержки предпринимательства"  

________________________

АО "Корпорация "МСП"

________________________

Коворкинг-центры для бизнеса

 

________________________

Борьба с коррупцией

________________________

Портал информационных ресурсов для предпринимателей

 

 

Как рассчитать фиксированные взносы ИП за неполный год.

16.08.2018 18:26

Минфин России в письме от 13 июля 2018 г. № 03-08-02/49179 напомнил, как рассчитываются страховые взносы ИП в случае начала и прекращения предпринимательской деятельности в течение расчетного периода.

Так, согласно пункту 3 статьи 430 НК РФ, если предприниматели начинают деятельность в течение расчетного периода, то фиксированный размер страховых взносов определяется пропорционально количеству календарных месяцев, начиная с месяца начала деятельности. А за неполный месяц деятельности – пропорционально количеству календарных дней этого месяца.

Календарным месяцем начала деятельности предпринимателя признается месяц его государственной регистрации. Если ИП прекращает деятельность в течение расчетного периода, то фиксированный размер взносов следует определять пропорционально количеству календарных месяцев по месяц, в котором утратила силу госрегистрация в качестве ИП.

Соответственно за неполный месяц деятельности, фиксированный размер взносов определяется пропорционально количеству календарных дней этого месяца по дату госрегистрации прекращения деятельности.

Источник: Современный предприниматель

 

 Конструктор сайтов «Сайт-Менеджер»