Главная / Новости

________________________

Портал малого и среднего предпринимательства

 

________________________ 

ЗАЙМЫ до 3 млн. рублей под 8-13%

Московской областной фонд микрофинансирования________________________

ГКУ МО "Московский областной центр поддержки предпринимательства"  

________________________

АО "Корпорация "МСП"

________________________

Коворкинг-центры для бизнеса

 

________________________

Борьба с коррупцией

________________________

Портал информационных ресурсов для предпринимателей

 

 

Минэкономразвития предложило отказаться от бумажных лицензий для предпринимателей.

14.08.2018 08:31

Минэкономразвития внесло в правительство пакет законопроектов, предлагающий полностью отменить бумажные лицензии на работы или оказание услуг для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Об этом говорится на сайте ведомства.

Министерство предлагает вносить записи о предоставлении лицензий в общедоступный онлайн-реестр. «В период адаптации к новым правилам лицензии можно будет получать как в бумажном виде, так и в электронном. При этом выписки из реестров лицензий в электронном виде предполагается предоставлять бесплатно», — говорится в сообщении.

Предложения МЭР направлены на внедрение так называемой «реестровой модели». В министерстве отметили, что сегодня такую модель внедряют Росреестр, ФНС, Росаккредитация и другие ведомства.

Сейчас лицензии выдаются в основном в бумажном виде. В прошлом году было рассмотрено около 234 000 заявлений предпринимателей о предоставлении лицензий, и только 7000 документов были выданы в электронном виде.

В конце июля депутаты из «Единой России» предложили в 40 раз повысить штрафы за бизнес без лицензии. Сейчас штраф для предпринимателей, которые отказываются создавать юрлицо или регистрироваться в качестве ИП, составляет от 500 рублей до 2 тыс. рублей. Парламентарии хотят, чтобы штраф за первое подобное нарушение составлял 5–10 тыс. рублей, а за повторное нарушение — 20–30 тыс. рублей.

Источник: IncRussia

 

 Конструктор сайтов «Сайт-Менеджер»